Поворот на зиму

Людмила Акбаровна Комарова
Бойкий ветер задул
без желанья причалить.
Листья кружит в саду
вальс осенней печали.
Танец тронет меня
колоритною гаммой,
но противлюсь принять
мир, охваченный драмой...

Исподволь, по чуть-чуть
жжёт морозная скрепа.
Скоро снежная чудь
сблизит землю и небо.
Взбудоражит меня
первый снег и закружит,
но противлюсь принять
наступление стужи.

          _ _ _

Только вот мой мир печали
никого уже не тронет.
Снова стынь сидит на троне
и не скоро прочь отчалит.