том второй

Леонид Славин 52
Скажи себе: "Ну как же хорошо!"
Взгляни на этот мир поверх оправы,
На маковку старинного амбара
С небес слетает беленький снежок.

Ложится спать, стихает шумный дом.
Ты чистую страницу А четыре,
Покуда есть в чернильнице чернила,
Кропи, в тиши заточенным пером.

Не в этот раз.  Не вышло ни черта.
Скажи-ка мне, а кто не без изъяна?
Ворчишь под нос: "Очки и обезьяна -
Увы, всегда бездетная чета".

Но хочется, так хочется порой,
Унять тоску и взвинченные нервы,
Хоть, впрочем, не написан был и первый,
Швырнуть с размаху в печку том второй.

Пускай, там, у болотистой реки,
Хохочет выпь с другой такой же выпью,
Пускай смеются, мы сегодня выпьем,
Другим благим порывам вопреки.