Тирлим-бом-бом

Владимир Головко
"Клянусь своей треуголкой".
(из мультфильма "Приключения барона Мюнхаузена").
"Никто, никто, тирлим-бом-бом, не может догадаться...".
(из мультфильма "Заколдованный мальчик").
"Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, клянусь своим дурацким лбом!".
(из мультфильма "Капризная принцесса").

С детства слышал постоянно,
Что мы лучше всех живём,
А кто не верит, окаянный,
Того будут "бить рублём".

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я штопанным носком.

"Мы идём дорогой прямо,
Победим алкоголизм
И, наверно, после БАМа,
Начнём строить коммунизм".

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я ямой за окном.

Я трудился, я старался,
Не жалел порою сил.
Только в цирке не смеялся,
Так как в армии служил.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я цирковым слоном.

Но однажды, слух пустили,
Что Империя, мы, Зла.
Демократию впустили,
Словно в огород козла.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я сказкой с колобком.

Власть в агонии правленья
Нам ввела сухой закон.
Но Господь явил спасенье
Под названьем - самогон.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь соседом под столом.

Затряслась страна родная,
Изменений час пробил.
Но реформы презирая,
Я свой ваучер пропил.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь на лавочке бомжом.

А потом вдруг оказалось -
Срочно рынок нужен нам,
Экономика сломалась,
Все торгуют, тут и там.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь киоском за углом.

Средь потоков разной фальши,
Приспособился я жить.
Мне не раз хотелось раньше
Телевизор свой разбить.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь отбойным молотком.

И тогда решили власти
Срочно строить вертикаль:
"Скоро кончатся все страсти,
Будут скрепы, словно встарь".

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я в среду четвергом.

Криминал же попросили
Хорошо себя вести,
Наглый рэкет отменили,
Взамен приставов ввели.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь на пузе утюгом.

Потом вирус к нам впустили,
Повводили карантин.
Видно где-то так решили,
Что б я дома пил один.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я с масками мешком.

А тут Запад вдруг проснулся
И решил нас запугать,
Я аж водкой поперхнулся,
Вот же ведь... Дебилы, бл..дь.

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
Клянусь я ядерным щитом.

Несмотря на всю заразу,
Очень верю в наш народ.
Тут как только, так и сразу.
Сзади жмёт? Попрём вперёд!

Тирлим-бом-бом. Тирлим-бом-бом.
А дальше напишу потом.