Толерантность

Ирина Полюшко
Коллега (без признаков пагубной хвори)
Порою кидает гарпунчик с вопросом:
«Ну как тебе? Мало чужих территорий?
Утёрла бы лучше ты сопли под носом!

Генетикой русские — сплошь обезьяны,
А по поведению — неандертальцы.
Куда не посмотришь — сплошные изъяны,
Но любят, однако, заламывать пальцы!

Пора бы тебе переехать куда-то,
Где «Грады» людей и растительность бреют…»
А кровь наша с нею на встречи богата
Хохлов с русаками и прочих евреев.

И кто из них вылезет завтра — не знаю —
Наружу с оружием или с вопросом.
История нынче шальная, больная,
И ей ли, старушке, выдерживать кроссы?

И мне ли, старушке со множеством талий,
В которых иксЫ повторяются с элью,
Участвовать в пике словесных баталий,
Копить и прицельно выплёскивать зелье?

Не буду же лаяться я из-за каши,
Не буду ужом извиваться на пузе.
Скажу откровенно: «Болею за наших,
Которые жили в Советском Союзе!»

Внутри хоть и чисто, но больно и горько.
Смотрю и другим покажу, если надо:
Навеки души не захлопнута створка,
Хотя и пытались, толкая прикладом.

А вот у соседки — душа за границей,
Но тело наружу стремится не слишком.
Оранжево-сине-зелёная птица
Неплохо в России срубает баблишко.

Блестит упаковка. Красиво снаружи.
Молчу толерантно. Мы вроде бы дружим…