Кружила зима

Марина Табри
Кружила зима, заметая
Пушистой пургою поля,
Ворожила что- то, шептала,
Звала окунуться в края,
Где мантией белой укрыты
Просторы на тысячу верст,
Где лютый мороз продирает
Под взглядами тысячи звёзд,
Где реки закованы льдами,
Где в белой печали леса,
Где долгие чистые дали
Искрят, ослепляя глаза,
Где мир тишины и покоя
Под властью суровой зимы,
Где вьюга с морозами спорит
И ждёшь не дождешься весны.