Зимнее утро

Марина Табри
Заморозило зимнее утро,
Сединою легло на поля,
Белой пылью деревья укутало,
Заковало пруды в хрусталя.

Чуть дрожит на морозе дыхание,
Свежий воздух прозрачен и чист,
Словно осени прошлой послание,
Спит на ветке оставленный лист.

И как грешной души покаяние,
Очищая Земли телеса,
Поднимается утра дыхание
На синеющие небеса!


Автор: Марина Табри