Не напрасно люди осень называют золотою

Зоя Боровик
Не напрасно люди осень называют золотою.
В октябре листва желтеет и становится иною:
Все деревья  позолотой  за ночь  покрываются,
И тогда пейзаж осенний в сказку превращается.
ПоутрУ, взглянув в окошко, зрим преображение –
ДеревА  вчера зелёные вдруг в золоте осеннем.
Не впервые  превращенье  снова удивляет,
Волшебством маг и волшебник душу восхищает.
Наш поклон Тебе, о, БОЖЕ, за подарки зрению,
И душа озолотилась вслед преображению.
Чувства стали утончённо, чудно-вдохновенными,
Настроение улучшилось со скоростью мгновенною.
Мы с душою  связаны чувствами  своими,
Осени-красе обязаны мыслями златыми.
Не напрасно люди осень называют золотою-
С ней  душа и жизнь, как в сказке, видится благою.