Настоящий поэт

Дакота Миллер
Настоящий поэт должен спиться,
Скуриться до желтизны на чужих зубах,
Тогда его слог будет с каждой помойки литься,
Тогда он запомнится, так останется он в летах.

Настоящий поэт должен пожать плечами,
Когда его спросят о чем он таком писал.
Настоящий поэт должен не спать ночами,
Настоящий поэт полжизни своей просрал.

Частичку пропил, частичку забыл в угаре,
Частичку отдал на мёртвые строчки вслух,
Настоящий поэт, чтобы быть в ударе,
Ненавидит себя, молчалив, чутко слеп и глух.

У поэта в альбомах своё чёрно-белое фото.
Которое сделали ровно за день до смерти,
У поэта во взгляде такое тяжелое что-то.
Настоящий поэт он сам сплетет себе плети,

Сам их в руки преподнесет читателям,
Сам все снимет до пояса, голой представ спиной,
Сам залечит все, раны замазав шпателем,
Настоящий поэт без плетей и ударов больной.

Нереальные только пишут из яркой радости,
Нереальный поэт только рвется с судьбою в бой.
Настоящий поэт, он видит в горчице сладости,
Мажет её на хлеб и уходит в запой.

13.11.23

(c)Дакота Миллер