В туманной дымке

Алекс Виктори
Туман укутал ночь шальную,
Опушку в луговых цветах
Не спится мне в стогу... любуюсь
Как небо серебрит леса

От запаха стволов еловых
Стоит в тумане терпкий дух,
Как птицы с криком перелётным...
С кипрея* облетает пух...

Тропа усыпана росою,
Валежник  ликами чудит
И ягод вкус такой знакомый,
Где *дед лесной нас навестит...

Кленовый лист летит вдогонку,
Рябина гроздью искусит...
Спешащих в Русскую сторонку
Где Дух небесный нас хранит


*Кипрей - боровое зелье, Иван-чай.
*Дед лесной - боровик.
 
© 11.2023