Ирмуле

Нежная Катерина
Моей доброй девочке с безграничной душой посвящаю***

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Знаешь, у меня такое дело...
Нужно банок жестяных собрать,
Чтоб из них свечей окопных сделать
И на фронт ребятам отослать... "
Вроде бы пришла на день рожденья
И садишься за накрытый стол,
Кто-то даже взглянет с осужденьем,
Мол, и тут нашёлся волонтёр.
Ну а мне плевать на эти взгляды,
Я не для себя у всех прошу.
Дали что-то мне, а я и рада.
Честно рада каждому грошу.
"Там остались банки от горошка,
Кажется, ещё из-под грибов...
Сядь сначала и поешь немножко,
Стол накрыт уже и торт готов! "
Сяду, только торт не лезет в глотку,
Мысли где-то там, на передке...
Потеплела даже в рюмке водка,
Что была зажата мной в руке.
Может быть, совсем не в банках дело.
Может, я уже совсем того...
Просто я бы всей душой хотела,
Чтобы каждый чем-то да помог.
Кажется, что банки - это  мелочь,
Да и сотка - просто ерунда...
Сколько бы солдатиков согрелись
От свечи окопной огонька?!
Хоть один - и то большое дело!
Капля к капле - будет целый пруд!
Хоть одну свечу возьми да сделай -
Вдруг кого от холода спасут
Эти огоньки, едва живые,
Что ночами в блиндаже коптят...
Соберите банки жестяные,
Сделайте по свечке для ребят!
С каждого по свечке - будет пламя!
С каждого по сотке - купим уаз!
Помогите каплей, вместе с нами,
Будем рады каждому из вас!

13.11.2023