Ноябрь

Михаил Тищенко
Интриган, лысеющий старик
удержать листву никак не может,
золотит кафтан свой и парик,
посыпает белой пудрой кожу

Он иллюзий мастер и легко
поразит прохожего пейзажем,
где, казалось, каждый куст знаком,
как песчинка на безбрежном пляже

Мановеньем старческой руки,
изменив привычное повсюду,
он пейзаж вдруг сделает таким,
что в ответ невольно скажешь: Чудо!"

И умрет. В бессчетный раз... Опять
ляжет траур снежного покрова.
Что такое смерть? Уменье ждать
воплощенья - плоти или слова