Славяния

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

СЛАВЯНИЯ

Моему другу
Александру Григорьевичу Лукашенко,
Человеку редкой души и горячего сердца

Не случайною, иллюзорною
В мир приходит душа – на века.
Жизнь рекою течёт животворною, –
И всё круче её берега.
Нам подвластные зимы суровые, –
Согревают одежда и дом.
Времена и правители новые –
Речка жизни течёт подо льдом.

Добротой своей искренней славимся.
А терпенье – как груз мы несём.
С дураками вовек мы не справимся!
Лёд расколем, расчистим, – управимся.
Нам бы справиться – кончить с ворьём…
11.11.2023.       12.30.