Судёнышко дальневосточное шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Судёнышко дальневосточное

  В слоге первом - один из
  Представителей древнего тюркского народа.
  По спортивному снаряду сверху вниз
  Сильный удар - значение слога второго.

  СУДНО ПАРУСНО-ГРЕБНОЕ,
  С ОСАДКОЮ НЕБОЛЬШОЮ.
  РЫБОЛОВНОЕ И ГРУЗОВОЕ

  Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ