повелось

Бочарова Светлана
любовно-шутливое, с натуры



Повелось: булавочку от сглаза
На ревнивый и недобрый взгляд,
С бабушки и маменьки наказа
В мои руки взят ты под догляд.
Пуговка и петелька на снуте.
Поплотней, чтоб ветер не задул.
С выраженьем раболепным нуте-с
Подвигаю утеплённый стул.
Чай с лимоном прямиком к дивану.
-Что ж, изволю. И ещё конфет.
Шоколадных, а других не стану.
- Вымоешь тарелку со стаканом?
- Не царёво это дело. Нет!
))