Во льду застыли тысячи следов

Тамара Семенова
Во льду застыли тысячи следов -
Узор подошв почти невероятен,
И чистый снег в каньонах городов
Как чудо чужд и так же непонятен.

У светофоров переменчив свет,
Он - не указ, он  - не того порядка,
Сосульки с крыш, как стрелочки на грядках,
К ладоням тянутся, ведь солнца больше нет,

Лишь снег и снег!… И таинство творя,
Под ветром рвутся вьюги-пуповины,
Роняя золотые апельсины -
Блеск фонарей - в кипящие моря…

Снег сгладит всё. Укроет, запорошит,
Закружит позабытым  странным сном…
А утром кто-то первый след проложит,
Сомнения оставив на потом.