Смерть под дубом

Лариса Кузовкина
Жесток наш, двадцать первый век,
Перемешались чувства, скисли...
Под дубом умер человек,
А люди шли спокойно мимо,

Спешили по своим делам,
И тяготила их забота...
Прекрасно, если  ждёт семья,
И есть  любимая работа...

Нет дела до бомжа простого,
Кому он нужен, старый дед,
И только ворон, ворон  чёрный
Над ним кружил, то  вниз  то вверх.

То примостившись вдруг на ветке
Протяжно каркал людям вслед...
Как будто заперт в тесной клетке
Не мог он просто улететь.

Смотрел тот ворон удивлённо,
Что как же так, там человек,
Неужто люди не помогут,
О, странный, сумасшедший век...

А он не бомж, и не бродяга,
Шёл в магазин за молоком...
В дороге просто плохо стало,
Под дубом рухнул он ничком...

Так сердце что-то прихватило,
Что не вздохнуть, не закричать...
А люди шли всё время мимо,
Им некогда ворон считать...

А дома где-то там старушка
В постели старика ждала,
Он молока б ей налил  в кружку,
Ещё б немного пожила...

Но не придет старик сегодня,
И завтра не откроет дверь.
Напрасно ждать и звать подмоги,
Зашла в дом скорбь, за ней и смерть.
13.11.23
Лариса Кузовкина