Сквозь и

Текко Пильтун
И у меня с тобой одна причина
И у меня с тобой одна разгадка
Когда мы рядом  сладко - сладко
А без тебя сплошная блин кручина.

И я мелею обнажая камни
Они клыками в небо, частоколом
Калеча горизонт неровным сколом
И строки рвутся бытию нерАвны

И их так много что не выйти в море
И даже если льдисто - гладко.
И я швыряю ветер без остатка
Смешав  гранит с торосами  в узоре...

Смирив в двенадцать баллов вЕтры
Ломаю лёд и дамбу насыпаю
Руками бухту углубляю
Преображая суть на микрометры
         
Зажёг маяк, фарватер  через пики
Но входит в гавань лишь догадка
Что это мне с тобой блаженно  сладко
Тебе же кислой хочется брусники.
        13.10.2023