Унылая пора

Галина Белова 2
Черёмуха грустит:
Ей сон плохой приснился,
А дождик моросит,
И даже ворон спит,
На столбик примостился.

«Унылая пора»,
И где очарованье?
Грязь посреди двора,
Дождь с ночи до утра –
Сплошное расставанье.

Но осень не спешит
Пустить красотку зИму,
Всё листья ворошит,
Да щедро разрешит
Дроздам клевать рябину.

Рябина хороша,
Так щедро уродила,
Дарует не спеша,
Под дождиком, шурша,
Отяжелев, склонилась.

Черёмуха грустит,
Лишь ветка шелохнулась.
Ноябрь своё творит,
Округа точно спит,
С зимою разминулась.
                11.11.2023г