Воротятся вновь гуси-лебеди

Альбина Кирсанова Закусова
Улетели вдаль  гуси-лебеди
в край  безбрежного  моря синего,

искупаться там  в водах, волны где
Выше облака поднебесного.


Протрубит вожак гимны громкие,
песни звёздные неба Севера.

Унесут  ветра  в темноте ночи
солнца яркий свет в край заснеженный,
где рассветы спят долго хладным  сном.

Постучится в дверь утра раннего
ясный тёплый луч:
                растворит снега,
потекут ручьи,
                и придёт весна
в ледниковый край - стужу белую.


Зацветут луга сладким клевером!
Возродится жизнь спелой ягодой!

Воротятся  вновь  гуси-лебеди!