Воскреснув утром

Ленка Калашникова
воскреснув утром, на том же стуле,
с коктейлем кофе и никотина,
сидишь и ноешь: мол, зря вернули,
и не такая уж ты скотина...

сидишь и гонишь: какого черта?
опять проснулась в своей вселенной.
тебе здесь тесно и некомфортно,
здесь даже чайник пыхтит надменно.

а ты же тоже... достойна счастья
/пусть ненадолго и в малых дозах,
и пусть чужое оно отчасти/
а что тебе-то? стихи и слезы?

кому-то вон - и очаг на стенке,
/пусть нарисованный, но спасает/
а ты всё тычешься лбом в коленки,
и новый день к тебе в дом вползает...