Наш век

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2011

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Наш век»

Мечтая вырваться из мрака тьмы,
Все люди к свету рвутся век от века…
Как будто все тенями стали мы,
Но Мiр спасти, не в силах Человека i

Пускай чело украшено венцом,
Без Веры, ты, беЗсилен от рожденья,
Хотя Небесным, сотворён Отцом,
А жизнь влачишь, без Неба вдохновенья i

Гордыню тешишь день, ты, ото дня,
Во лжи, РАзвРАте, в поисках богатства,
Но не себя, других во всём виня,
Тем отРАвляешь климат в Божьем Царстве i

Гниёшь без Бога прямо на корню,
Тьма ж изнутри, тебя корёжит люто.
Бог шепчет с Неба:«Я тебя люблю»,
Душа стРАдает на Голгофе будто.

Но ты не слышишь шёпота Небес,
Боишься только ЯРых молний грома,
Творя беЗпутство, всё же ждёшь чудес,
Но с каждым днём, впадаешь глубже в кому.

А выход рядом, он в самом тебе,
Лишь к Богу обРАтись с Молитвой слёзной,
Как всё изменится в момент в судьбе
И вмиг РАзгонит Тьму Создатель грозный i

РАзвеет Бог неверие рукой,
Движением для глаз неуловимым,
Так Сердце обретёт твоё покой
И счастье вместе с РОДиной любимой i

***********************ЭкС+ЭкС***


_________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

11-12.11.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

БлагоДАРное ЭХО Фёдору Ивановичу Тютчеву на его стихотворение «Наш век»

                * * *
Ф. И. Тютчев.

                «Наш век»

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвётся из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушён,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознаёт свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит.

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
«Впусти меня! – Я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!..»

10 июня 1851