Есть время нежности

Фокеева Елена
Есть время нежности.Забыться и забыть,
Что бесполезно заслоняться книжкой.
От мыслей не придумана задвижка,
Ее нельзя вдруг накрепко  закрыть.

И не достать.Выходит наши думы
Немыслимый и сказочный обман.
Ему аналог только слово дар,
И смех русалки,с глубины,до трюма.

Есть блеск звезды,и плеск дождя по лужам.
Внезапный смысл горячий,как озноб.

И снова радость детская взахлёб,
Что где-то дом,а в нем горячий ужин.