Эго просит

Кофе Мания
Не получается быть великим,
Хоть эго просит.
Бог наслаждение звездным мигом
Дает непросто.

Такой ли видится в мире слава,
Что слаще торта?
Ты, узнаваемый слева, справа,
Проходишь гордо.

Рисует солнце кровавой краской
Над морем синим,
Стихии огненной, мощной, страстной,
Ты равносилен.

Готов без устали, сна не зная,
Рождать шедевры?
‘Продался дьяволу’ - шутка злая
Про тех, кто первый.

Творить страдая, гореть, не хныча,
Идеей сложной.
Иль по теченью тебе привычно,
Поэт, художник?

Сидишь с другими ты в лодке узкой -
Вместились боком - ,
Она неспешно плывёт по руслу
Реки широкой..