А смерть не страшнее бессмертия

Андрей Веленский
Случалось - и плетью, и обухом.
Всё прочее - без перемен.
Витаем подсолнечным облаком
и пьём, "как олени, с колен".

Мечтаем про было ли, не было?
Грешим, загодя помолясь.
Взлетаем, как стерхи. До неба ли?
А может, пора восвоясь?

Равны во грехе перед Господом -
отдельных, пади, упаси.
Влачим - робинзоновым островом,
и верим во иже еси.

А стоит ли снова о вечности?
Вкусил? Пропади ни за трах.
Там Змей пребывает в беспечности.
Как будто и не при делах.

Сизифово ли круговертие?
Тот камень опять под горой.
А смерть не страшнее бессмертия.
Хотя и печальней порой.