Я мечтаю

Гринько Ваня
Я мечтаю...Я очень мечтаю об этом,
О деревне своей, о забытых друзьях.
И представляю, как вечером летом,
Наблюдаю как свет тушат люди в домах.

И в каждом окошке, до боли знакомом-
Все люди, все дети, что стали взрослей.
Дальше пройдусь по тропинке, что к дому.
И дух перехватит мой подле дверей.

Когда я увижу тот самый домишко,
В котором я рос, в котором творил.
В котором, со временем, коль уж так вышло,
Лишь раз за шесть лет двери в нём отворил.

И станет теплей, и развеются тучи,
Сгустились которые в сердце моём.
Хоть на мгновение станет мне лучше,
И песни душа моя вновь запоёт.