О счастье

Николай Александрович Лосев
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     For T...

Каждый сам разбирается, в чём его счастье –
Здесь у каждого мнение будет своё:
Кто-то любит звон денег, а кто-то – вкус власти,
Ты же счастлив был лишь ожидая её...

Может, в эти мгновенья, объятый восторгом,
И рождался в тебе неуклюжий поэт?
Из-за шторы ты долго следил за пригорком,
И на нём появлялся её силуэт.

Вечно в тёмных очках – и в жару, и в ненастье,
Чтобы скрыть от чужих озорные глаза –
Это было то самое тайное счастье,
О котором нельзя никому рассказать!

На шпионский роман даже было похоже:
В дверь на миг проникал с клетки лестничной свет,
Что-то тихо шуршало по тёмной прихожей
И в тиши раздавалось родное: «Привет!»

А потом было всё!.. Только время так мчалось,
Что то ей, то тебе нужно снова бежать –
Силуэт исчезал, и тебе оставалось
Заниматься другим. И опять её ждать...

***

Ты, её ожидая, конечно был счастлив,
Но не понял, как хрупок был мир для двоих,
И однажды разбил всё на мелкие части...
...Да, со счастьем у каждого счёты свои:

Кто-то сжёг все мечты, заковав сердце в латы...
Кто-то просто устал и ждёт некий сигнал...
Кто-то был этим счастьем, не требуя платы...
Кто-то, быв совсем рядом, его не узнал...

23.03.2023



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16