В молчании зимы

Мила Царёва
В молчании зимы, под толстым слоем льда
Увижу я  весну, что спит в тепле гнезда.
И вспомню пенье птиц, весёлый шум ветров,
Тебя, мой милый принц, и пылкую любовь.

Всё было, как во сне, - свиданья у реки,
Объятья в шалаше, где были мы близки...
Потух накал страстей, зияет тишина,
В холодной вышине мерцает лишь Луна.

Мороз по коже, дрожь, не греет друг-камин,
Ты был  горяч и мил, любимый мой блондин.
Да видно не судьба, скулит внутри тоска,
Не слышно в тишине весёлого звонка.

Дорога навсегда умчала за туман,
Быть может это был мираж, сплошной обман?
Мир замер без тебя, зима... молчанья лёд,
Громада пустоты на плечи давит, гнёт.

Любимый, отзовись! Где бурная весна?!
Души, больной тобой, натянута струна!
Магический капкан... не выбраться одной...
Лишь воет за окном злой ветер затяжной.

14.11.2023 г.