Дорожка за дорожкой...

Ирина Букреева
Ещё один день спешит в прошлое.
Серый, мглистый и очень сырой
к ночи он подобрал остатки влаги,
убрал за пазуху принявшийся было моросить дождь
и, вздохнув, отправился на покой,
каждым своим уходящим мгновением
чувствуя, как опять
тонкие мелкие иглы снега заспешили к земле,
точно прошивая её...
Завтрашнее утро будет белым.
И на пороше первым обозначится голубиный след,
а ещё собачий рядом с человечьим,
и, конечно, детских сапожек...
И скоро протопчутся дорожка за дорожкой
в новый день.


Илл. из Интернета.