Летописец уехал

Александр Мамин
Вместе с нами грустила амурская осень,
Подарив на прощание «бабье» тепло.
Вы для нас в непогоду - небесная просинь,
Для «Амура», как солнышко, с вами светло!
 
Припев:
Мира Васильевна, жизнь не спросила нас,
Где будем жить, хоть далёко, хоть близко мы.
И не беда, что тоскуем подчас.
Мы помним Вас, помним Вас.

Летописец уехал. Родной Благовещенск
Слёзы будет дождями ронять на дома.
Прочитав вновь стихи город зарукоплещет,
Растрепав свои флаги, Вам ветрами шумя.

Вы вдали в Краснодаре, но знаем мы точно,
Наша дружба сильней расстояний, границ.
Пусть живёт, сердце грея, она долгосрочна,
Под лучами амурских и кубанских зарниц.