Если травит сомнения червь

Юрий Токранов
Если травит сомнения червь,
мол, всё не так, как нам говорят,
глист повинен известно чей,
и откуда у твари яд.
Суть советская у неё,
позднесоюзный разлив,
когда новости были враньё,
остальные отсутствовали.
Но на свете уже давно
информационный бедлам.
Даже лживое ньюс-говно
можно перепроверить всегда.
Пусть и смысл у каждого свой,
да един алгоритм при том:
думать надобно головой,
а не жопой и животом.
И забейте на шёпот тот:
«Всё не так, как нам говорит...»
Враг – подобие нематод,
паразит, что сидит внутри.
14.11.23