плод

Евгения Костюкова
ничего не меняется в мире,
только дети-деревья растут,
купина полыхает над ними
да пасёт в небе стадо пастух,
не считая барашков, овечек –
между ними нечёткая грань
и горит аватар-человечек
блудичком сквозь болотный экран.
демиургом с утра нарисован,
после ночи зевком сотворён,
он растёт из господнего слова,
но не он, но не он, но не он...
ищет равных, бессмертия, воли –
то идет, то стоит, то бежит
по бескрайне-экранному полю,
вырастая из пикселей лжи.
вечность-кофе горчит – добавляет
время-сахар и медленно пьёт,
забывая, что в матрице рая
зреет новый спасительный плод.

2023