Стих про душу человека

Ксения Забавина
В глубине души притаилась тайна,
Загадочная, непостижимая она.
Душа человека, словно океан глубокий,
Сокровенные мысли внутри хранит она.

В ней мир и спокойствие, любовь и свет,
Но бывают и дни, когда злая череда.
То сомнения мучат, то грусть охватывает,
Но где-то внутри светлая искра таится.

Душа человека, как струна виолончели,
Вибрирует от радости и от горя.
Она способна петь, исполнять мелодии,
И возвышаться к небесам, где вечная звезда.

Душа человека, подобно птице, летит,
В поисках свободы, в поисках истины.
Она стремится к высотам небесным,
Где духовное творится искусство гениев.

Так берегите душу, она святое в вас,
И помните, что каждый имеет ее.
Уважайте, цените, никогда не оскверняйте,
И пусть она будет сиять, как звезда ясная.