Межсезонные капризы

Денис Лопатин 2
Ходит зимушка незримыми кругами.
Одурачить вновь плутовка норовит.
Снегопаданием потешится ночами,
Где припудрит малость, где обогатит.

Осень хмурится, сражённая унынием,
Но без боя не согласна уступать,
Прилагает непомерные усилия,
Чтобы власть свою досрочно не отдать.

Строить козни стали вредины друг дружке,
Вередить наперекор, исподтишка.
А ведь были же когда-то как подружки,
Иногда лишь только спорили слегка.

Но с тех пор средь них растут противоречия.
Меж сезонами взрывная неприязнь.
Самолюбие родило бессердечие,
И разрушило всю дружескую связь.

Позабылись вовсе чувства уважения.
От того Природе выпало страдать -
Находясь в душевно-внутреннем смятении,
Она, бедная, никак не ляжет спать.