Память и сердце

Павел Апидамский
Я знаю,
  коль стучишь, тогда живу,
а значит всё,
     что происходит, помню:
и этот мир
        суровый и огромный,
как и вселенная
           – всё это наяву.
Хочу спросить тебя,
            мой шар земной
– ведь ты
  на самом деле этот шарик,
вмещаешь всё,
          и небеса, и дали,
как наша жизнь,
      что пройдена с тобой.
Я без тебя уже совсем не я,
и даже не душа,
            а где-то рядом
– ты для меня
        Всевышнего награда,
с тобой мы близнецы,
                и ты, и я!
Рождённые под вечер,
                или в ночь,
а может,
  ранним утром на рассвете
мы часть земли,
      жильцы своей планеты,
её покинем,
       если жить не в мочь!
Усталость
       часто чувствую твою,
и боль твою
    за всё, что происходит,
особенно,
  коль чья-то жизнь уходит,
живым,
   что происходит, сохраню!
09.11.23.