Последний лист

Иванова Анна Петровна
Последний лист, окончен листопад,
пришла пора дождей веселье.
Как низко тучи над землёй висят,
вновь лужи, ручейков теченье.

И как настойчиво всё дождь стучит,
в моё и рядышком окошко.
Соседа пёс тревожится рычит,
глядит на дождь уныло кошка.

Просветам рады, белым облакам,
тогда кружась, летят снежинки.
Ложатся ровно все под ноги нам,
кусты одели пелеринки.

Так намекает о себе зима,
мол, скоро будет у порога
и скажет: -Что не ждали? Вот и я.
Устала. дальняя дорога.-

Её приходу радуемся мы,
дожди и слякоть надоели,
Чудес все ждём от Матушки-Зимы,
морозов лёгких и метелей.
               14.11.2023.