Пустая вера

Игорь Владимирович Слюсарев
Всё просто:ветер,пальмы,тропы,
Шри-Ланки цвет кофейных глаз,
пустая вера,деньги,шопы...-
изнанка всюду без прикрас.

Два холмика заветно ноют,
я не художник,дайте кисть...,
меня не бьют,не беспокоят -
тишь убивает,глушь и низь...

Где моя стая и сюжеты...,
стрельба и долгий поцелуй,
я постарел...,вам долги леты...,
пусть плавит "магазин" от пуль.

   ***  ***  ***

Где Лермонтов... покинул "улей",
там дождь ненужное покрыл:
надежд капризы,хохот фурий
и рабства дикого "маркир".

Окно,ноябрь,дождь и солнце...-
Юг для России всё же юг,
и показал лицо в оконце
зимы непрошенный недуг...

Одолевает государство -
некомпетентность дураков,
всё воровское панибратство
и Миллеров...,и болтунов.