Замирает под вечер округа

Григорий Воронин
Замирает под вечер округа
Наполняя туманом поля.
Бродит рыжая осень - подруга
В каплях теплых игриво дождя.

В косяках сероватые гуси
Кружат медленно
             в мутный закат.
И лишь вечер заплачет как гусли,
Ветерок пропоет ему в такт.

Заиграет под голос вечерний
Сердца нежного мой огонек,
А в душе будто голос сердечный,
Пропоет теплотой новых строк.

Выпью чай из вечерних созвездий,
С ароматами вечной земли,
Красоту из цветочных соцветий,
Пусть разгонит мой сон до зари.

Крепкий чай как волшебный напиток,
Будто мед желтоватый из сот.
Паутины серебряных ниток,
В волосах будто музыка нот.

Не усну я сегодня наверно,
Но не буду опять горевать
Я готов тебе честно и нежно
Свои чувства навечно отдать.