Мечты и дела. Нине

Павел Роживец
Остыли чувства на морозе,
Сковал речушку первый лёд,
Лишь полынья наполнив грёзы,
Ещё качает небосвод.

В котором осень ненароком,
С восходом солнца расцвела,
Её ноябрь смотрел с упрёком,
Ей нипочём видать зима.

Ей нипочём метаморфозы,
В которых утопает день,
Шальная осень на морозе,
Цветёт как будто в май сирень.

Но вдруг знакомый грустный дождик,
Подскажет ей пришла пора,
В аллеях парка подытожить,
Свои мечты, свои дела.