Не спеши провожать...

Элла Бикеева
Не спеши провожать ты красавицу грустную осень,
Хоть спесив  её нрав и печалью объята не вдруг,
Но в её дивных снах вдоль аллей и затерянных просек
Небывалой красы самоцветы в тумане цветут.

Серебристой пыльцой в дымке утра росинка искрится,
Волшебство янтаря  в обрамлении брызг хрусталя.
Эта сказка времён в межсезонье лишь может присниться,
Что дыханьем своим листьям нежно плетёт кружева.

Сон  её не тревожь, запорошенный инеем синим.
Возвратится  опять осень, сделав  во времени круг
В непреложной красе в расписном, золотом палантине
В  ритме вальса  кружась под  мелодию  Вечности струн.