Был Евбулид, возможно, гений...

Александр Соколов-Мурашов
+++
                «…как мышь под веником» (поговорка)
Был Евбулид, возможно, гений
И, точно, парадоксов друг:
Он принимал зерно сомнений 
За суть наук.

Но парадоксов дерзновенней
Рецепт незваных докторов,
Как принимать мышиный веник
За отчий кров…