Ты меня возвращаешь в осень

Алена Скурат
Ты меня возвращаешь в осень,
Там где клин журавлей далекий
Перечёркивал неба просинь,
И сентябрь алел глубокий.

Где на тонких кистях рябины
Паутинки росой сверкали,
И туманы ночной долины
Наши тропы от глаз скрывали.

Покрывалом воздушным, пряным
Заметала листва дороги.
И горело в груди багряным
Чувство странной тоски-тревоги.

На изломе второго лета
Шёпот стужи ещё не слышен.
По янтарным осколкам света
Поднималась печаль все выше.

И сжимая до боли руки,
Смотришь вдаль потерянным взглядом.
Банши плач или ветра звуки?
Ты уходишь...так, значит, надо.