О пожилой паре... и не совсем...

Наталья Симанова
      
Раскатало по небу серую взвесь,
Дождик моросит с белой проседью.
Эти двое, как обычно, гуляют здесь
По дорожкам парка поздней осенью.

Пролетели их года вереницею,
Жизнь давала испытанья тяжёлые.
Поначалу кружила синей птицею
Над влюблёнными молодожёнами.

Было время — «из пустого в порожнее»,
Близок был развод со скандалами.
Навалилось разом всё нехорошее,
Точно бабка отворот нашептала им.

У Любви есть оберег во сто крат сильней
Против сглаза и любой чёрной мистики —
Только вместе одолев путь ненастных дней,
Стать друг другу истинно близкими.


(картинка из интернета)