Текут из вечности ручьи

Сергей Михайлов 518
Текут из вечности ручьи,
Пронизывая тучи светом.
И там, где протекут они -
Вопрос встречается с ответом.

Там становлюсь я сам собой,
И подтверждения не надо
Тем, кто становится рекой,
Других - и это их награда.

И открывается простор,
Когда встречаются теченья,
И утихает вечный спор
Там созерцанья и стремленья.

Там я един, а не один,
И все вокруг меня едины,
И там бесчисленность картин
Сливается в одну Картину.

Там претендую я на всё,
И, чтоб всё взять - себя теряю,
А вечность, подхватив, несёт
Всё, что для тленья умирает.

Там чистый юности рассвет
Соединяет Аз с Омегой,
И там едины да и нет
Вино, соединяя с хлебом.


Фото автора