открой глаза

Александр Самчук
Донельзя истина нага,
что капля света в воске ночи…
Ночь – воплощение врага,
но убивать его не хочешь.
Когда внутри любовный свет,
то места злу нет совершенно,
зато есть место пожалеть,
простить и ощутить блаженство.

Кромешной ночи вовсе нет,
сгущаем краски страха сами…
Открой глаза – увидишь свет,
что послан людям Небесами.
Уверуй, преврати в огонь
священный Божью искру эту!
Пусть кто-то, глядя на него,
во тьме найдёт дорогу к свету.