Скала Парус

Марина Утлик
Голубая лагуна,
Нежнобелые скалы.
Гладь морская прозрачна,
Как младенца слеза.
Край таинственный, древний,
На бескрайних просторах
Вольный ветер гуляет,
Солнце слепит глаза.
Из глубин вырываясь,
Выгнув мокрые спины,
Там резвятся дельфины
Отдаваясь волнам.
А из пены прибрежной
Рваный каменный парус
Вырос в память почившим
В бездне той морякам.