Париж уже не тот

Валентина Гурдяева-Оськина
(Размышления старого француза)

Вот и ещё один промчался год,
Мне грустно, что Париж уже не тот,
Я прожил здесь почти всю жизнь свою,
И нынешний Париж не узнаю.

Я вёл с ним разговоры по душам,
Любил его романтику и шарм,
Моя душа с ним пела в унисон,
И всё прошло, как мимолётный сон.

Я часто вспоминаю,mon ami :
Под летними каштанами в тени
Играл любимый мной аккордеон...
Как много изменилось с тех времён!

Я заходил в величественный храм-
В Парижа сердце - старый Нотр - Дам,
Смиренно там с молитвою стоял,
Но он однажды ночью запылал...

Надеюсь, нас Господь благословит,
Но так душа за Францию болит,
Будь ты католик или гугенот...

Да что Париж - весь мир уже не тот...

Mon ami- с франц.мой друг.