Куда бежишь

Валерий Железовский
Куда бежишь, уставшая волчица?
Охотник потревожил твой покой.
Тебе бы переждать, воды напиться,
но месть бросается в неравный бой.
И боль, и страх в душе не умолкают.
Ты думаешь упрямо о себе.
Зачем в тебя охотники стреляют?
Ты не желаешь погибать в борьбе.

Инстинкты человека побеждают.
Экспансия – основа бытия...
И люди от кого-то убегают,
и убивают, не познав себя.
Не просвещён. Но воевать обучен,
он ищет в окружении врага.
Такой актёр в любом театре нужен.
Дурак всегда сыграет дурака...

И невозможно размышлять о смысле,
пока живёшь в навязанной борьбе,
когда туманы в голове повисли
и заставляют думать о себе.
Ты мимолётно вспоминаешь фразу
о Боге и о счастье на земле.
И смотришь как уснул забытый разум
беспомощной песчинкой в хрустале.



Дубай, ноябрь 2023