Люди стареют глупо

Александр Закашанский
Люди стареют жёстко,
Старятся день ото дня.
Только что был подростком,
Вот уже размазня.

Люди стареют грустно,
Даже весной зима.
То вдруг колено хрустнет,
То заболит спина.

Люди стареют глупо.
Ведь до последних пор,
Зеркало – главный рупор,
А не какой-то вздор.

Вынес ведро помойное
И убирайся прочь.
Нужно стареть достойно,
А не мозги толочь.

Сами себе тираны,
Маемся жизни треть.
Кто-то уходит рано,
Чтоб никогда не стареть.