Миражи

Максим Троянович
Миражи - нареканий источник,
Мои мысли - на окнах стрижи,
Люди думают, звёзды из точек,
А ведь это миров миражи.

Неба тернии - мыслям побудка.
Соткан мир неба звёздным ковром,
Ищем в нём упоение, будто,
Вся галактика - это наш дом.

Горизонт поманит откровенно,
На опушке черёмух страда.
В миражах наша жизнь суеверна,
Кто упрямей, к ним ближе всегда.