Дождь одиноко бродит по городу...

Нина Григорьевна Баденко
Дождь одиноко бродит по городу,
Беда , что он  никому здесь  не нужен.
Люди  совсем не привыкли к холоду,
Бегут все домой, добираясь по лужам.

Вот  бежит запоздалый прохожий,
Пряча под зонтиком тревожный взгляд,
 Дождя….. это совсем не тревожит,
Он ищет по городу… с кем поиграть.

Он  к столбу прильнёт так устало,
Слёзы-капли утонут в лужах...
Ему надо... очень для счастья мало...
Чтобы дождь  был кому-то нужен..

То по лужам бежит, в них отражаясь,
То ладошки подставит свои под струю,
Так с одиночеством храбро сражаясь…
Дождь понимает,  что он не нужен…
Совсем он не нужен, здесь никому….